Spiedini di carne e carote al sesamo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 20 SPIEDINI 6 carote, 600 g di costata di manzo, 7 cucchiai di zucchero, una mela, 3 scalogni, 3 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di olio, 4 cucchiai di soia, semi di sesamo, sale e pepe.
Avvolgete la carne in pellicola da cucina e mettetela nel congelatore per diverse ore, in modo che diventi ben dura.
Toglietela dal congelatore e lasciatela riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi tagliatela a fettine il più fini possibile.
Disponete le fettine in un piatto e spolveratele con 2 cucchiai di zucchero.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per 20 minuti.
Pelate e tritate finemente gli scalogni, l'aglio e la mela.
Versate tutto in una ciotola e aggiungete l'olio, la salsa di soia, l'aceto, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e uno di pepe.
Emulsionate il composto con l'aiuto di una forchetta e versate la salsa sulle fettine di carne.
Coprite di nuovo con la pellicola e fate macerare per un'ora.
Lavate e pelate le carote.
Con l'aiuto di un pelapatate, ricavate delle lamelle sottili.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere le carote per 5 minuti.
Scolatele e raffreddatele immediatamente sotto l'acqua fredda corrente.
Scaldate il grill del forno al massimo della potenza.
Sovrapponete una fettina di carne e una lamella di carota e infilatele assieme in uno spiedino.
Irrorate gli spiedini con la marinata e spolverate la superficie con i semi di sesamo.
Cuocete in forno con il grill già caldo per 4-5 minuti e servite immediatamente.
Spiedini di carne e carote al sesamo

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