Spiedini di carne alla petroniana
Preparazione
Spianare un poco la fettina di carne e cuocerla con un pochino di burro e un pizzico di sale.
Lasciarla freddare e tagliarla in quadratini di un centimetro e mezzo di lato.
Preparare un eguale numero di quadratini di groviera, di mortadella di Bologna tenuta un po' più spessa dell' ordinario e di mollica di pane.
Prendere degli spiedini di legno piuttosto lunghetti e infilzare, alternandoli, i quadratini di carne, di formaggio, di mortadella e di pane, lasciando sporgere lo spiedino alle due estremità per circa un centimetro.
Immergerli uno alla volta in un pochino di latte tiepido, passarli poi nella farina, nell'uovo sbattuto e da ultimo nel pane grattato.
Panarli accuratamente, aiutandosi con la lama di un coltello affinché gli spiedini prendano una forma corretta, e quando saranno tutti pronti friggerli a padella molto calda fino a che avranno preso un bel colore d'oro.
Lasciarla freddare e tagliarla in quadratini di un centimetro e mezzo di lato.
Preparare un eguale numero di quadratini di groviera, di mortadella di Bologna tenuta un po' più spessa dell' ordinario e di mollica di pane.
Prendere degli spiedini di legno piuttosto lunghetti e infilzare, alternandoli, i quadratini di carne, di formaggio, di mortadella e di pane, lasciando sporgere lo spiedino alle due estremità per circa un centimetro.
Immergerli uno alla volta in un pochino di latte tiepido, passarli poi nella farina, nell'uovo sbattuto e da ultimo nel pane grattato.
Panarli accuratamente, aiutandosi con la lama di un coltello affinché gli spiedini prendano una forma corretta, e quando saranno tutti pronti friggerli a padella molto calda fino a che avranno preso un bel colore d'oro.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- carne di vitello o di maiale g. 100
- burro g. 25
- sale
- groviera g. 100
- mortadella di Bologna g. 100
- mollica di pane
- latte
- farina
- uovo sbattuto
- pangrattato
- olio per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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