Spiedini di carne
Preparazione
Tagliate tutte le carni (compreso la pancetta) a fette e poi a quadretti.
Infilate i peperoni sui rebbi della forchetta e fateli bruciacchiare sulla fiamma, quindi spellateli.
Tagliateli a metà, eliminando nervature e semi quindi a quadretti.
Incominciate a infilare in lunghi spiedini un dado di carne di maiale, una foglia di salvia, una cipollina tagliata a metà, un pezzetto di pancetta, uno di carne di vitello, uno di fegato, uno di peperone e via di seguito fino ad aver riempito lo spiedino.
Quando gli spiedini saranno tutti pronti adagiateli in un largo piatto o in una teglia e irrorateli di olio, succo di limone, sale e pepe.
Mezz'ora prima di servire, scolate gli spiedini dalla marinata e fateli cuocere sulla griglia ben calda, o al forno, rigirandoli spesso.
Se dovete attendere manteneteli in forno già caldo.
Infilate i peperoni sui rebbi della forchetta e fateli bruciacchiare sulla fiamma, quindi spellateli.
Tagliateli a metà, eliminando nervature e semi quindi a quadretti.
Incominciate a infilare in lunghi spiedini un dado di carne di maiale, una foglia di salvia, una cipollina tagliata a metà, un pezzetto di pancetta, uno di carne di vitello, uno di fegato, uno di peperone e via di seguito fino ad aver riempito lo spiedino.
Quando gli spiedini saranno tutti pronti adagiateli in un largo piatto o in una teglia e irrorateli di olio, succo di limone, sale e pepe.
Mezz'ora prima di servire, scolate gli spiedini dalla marinata e fateli cuocere sulla griglia ben calda, o al forno, rigirandoli spesso.
Se dovete attendere manteneteli in forno già caldo.
- Carne di vitello (184)
- Cipolline novelle (30)
- Fegato (244)
- Lonza di maiale (548)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta (850)
- Pepe (1)
- Peperoni carnosi (66)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Succo di limone (17)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di lonza di maiale
- 200 g di carne di vitello
- 200 g di fegato
- 200 g di pancetta
- 3 peperoni carnosi
- Alcune foglie di salvia
- Succo di limone
- Cipolline novelle
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti