Spiedini di anguria alla griglia con gelato
Preparazione
20792 SPIEDINI DI'ANGURIA CON SORBETTO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1/2 anguria, 200 g di zucchero, 300 ml di acqua, 4 limoni non trattati, un albume, la scorza candita di limone per decorare.
Tagliate la polpa di anguria a triangoli e infilzatene 4 per ogni spiedino.
Grigliateli sul barbecue per circa 3 minuti per parte e tenete da parte.
Versate lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portate ad ebollizione: mescolate sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Togliete la scorza ai limoni senza la parte bianca amarognola; tuffatela nello sciroppo preparato.
Spremete i limoni e versate il succo nello sciroppo, quindi mescolate.
Lasciate sobbollire per 2 minuti senza mescolare, poi togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire, quindi mettete in frigorifero.
Una volta raffreddato, filtrate lo sciroppo, versatelo nella sorbettiera e lavoratelo sino a quando il composto aumenterà di volume.
Aggiungete l'albume leggermente sbattuto e lavorate il sorbetto ancora 5 minuti.
Con il dosa gelato, formate le palline che sistemerete sui piatti singoli con gli spiedini di anguria.
Se deisiderate potete proporre ai vostri invitati non solo il sorbetto al limone, ma anche un sorbetto ai frutti rossi.
1/2 anguria, 200 g di zucchero, 300 ml di acqua, 4 limoni non trattati, un albume, la scorza candita di limone per decorare.
Tagliate la polpa di anguria a triangoli e infilzatene 4 per ogni spiedino.
Grigliateli sul barbecue per circa 3 minuti per parte e tenete da parte.
Versate lo zucchero e l'acqua in una casseruola e portate ad ebollizione: mescolate sino a quando lo zucchero sarà sciolto.
Togliete la scorza ai limoni senza la parte bianca amarognola; tuffatela nello sciroppo preparato.
Spremete i limoni e versate il succo nello sciroppo, quindi mescolate.
Lasciate sobbollire per 2 minuti senza mescolare, poi togliete dal fuoco.
Lasciate intiepidire, quindi mettete in frigorifero.
Una volta raffreddato, filtrate lo sciroppo, versatelo nella sorbettiera e lavoratelo sino a quando il composto aumenterà di volume.
Aggiungete l'albume leggermente sbattuto e lavorate il sorbetto ancora 5 minuti.
Con il dosa gelato, formate le palline che sistemerete sui piatti singoli con gli spiedini di anguria.
Se deisiderate potete proporre ai vostri invitati non solo il sorbetto al limone, ma anche un sorbetto ai frutti rossi.