Spiedini con pancetta

Spiedini con pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spiedini con pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pancetta. filetto di bue,olio,pancetta di maiale affumicata,pepe,cipolle,pomodori,sale,limone,Pancetta, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Ritagliare in 36 tocchetti il filetto e in 24 quadratini la pancetta.

Privare della pellicola le cipolle e dividere in due con un taglio orizzontale.

Risciacquare i pomodori, dividerli in due come le cipolle e privarli dei semi.

Prendere 12 spiedini di legno o di metallo piuttosto lunghi e cominciare ad infilzare nel primo un tocchetto di carne, poi un mezzo pomodoro, poi un quadratino di pancetta e in ultimo mezza cipolla; ancora carne, pomodoro, pancetta e cipollina, terminando con la carne.

Confezionati in questo modo tutti gli spiedini, allinearli in una teglia, spruzzarli di sale e pepe, sgocciolarli di olio e passarli in forno di giusto calore per 20 minuti.

Appena rosolati adagiarli su un piatto e contornarli di spicchi di limone.
Spiedini con pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico