Spiedini con pancetta
Preparazione
Ritagliare in 36 tocchetti il filetto e in 24 quadratini la pancetta.
Privare della pellicola le cipolle e dividere in due con un taglio orizzontale.
Risciacquare i pomodori, dividerli in due come le cipolle e privarli dei semi.
Prendere 12 spiedini di legno o di metallo piuttosto lunghi e cominciare ad infilzare nel primo un tocchetto di carne, poi un mezzo pomodoro, poi un quadratino di pancetta e in ultimo mezza cipolla; ancora carne, pomodoro, pancetta e cipollina, terminando con la carne.
Confezionati in questo modo tutti gli spiedini, allinearli in una teglia, spruzzarli di sale e pepe, sgocciolarli di olio e passarli in forno di giusto calore per 20 minuti.
Appena rosolati adagiarli su un piatto e contornarli di spicchi di limone.
Privare della pellicola le cipolle e dividere in due con un taglio orizzontale.
Risciacquare i pomodori, dividerli in due come le cipolle e privarli dei semi.
Prendere 12 spiedini di legno o di metallo piuttosto lunghi e cominciare ad infilzare nel primo un tocchetto di carne, poi un mezzo pomodoro, poi un quadratino di pancetta e in ultimo mezza cipolla; ancora carne, pomodoro, pancetta e cipollina, terminando con la carne.
Confezionati in questo modo tutti gli spiedini, allinearli in una teglia, spruzzarli di sale e pepe, sgocciolarli di olio e passarli in forno di giusto calore per 20 minuti.
Appena rosolati adagiarli su un piatto e contornarli di spicchi di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- filetto di bue g. 600
- 12 piccole cipolle
- 12 piccoli pomodori
- pancetta di maiale affumicata g. 100
- olio 6 cucchiaini
- sale
- pepe
- spicchi di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pancetta
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