Spiedini con lattuga brasata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un dado per brodo di pollo, 4 lattughe, 2 carote, 2 cipolle, 4 fette di lardo grasso, 80 g di burro, 4 cucchiai di cipolline tritate, 2 fette spesse 2 cm di lardo affumicato, 600 g lombata di bue a cubetti, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Portate il brodo ad ebollizione.
Pulite la lattuga: togliete le prime foglie e conservate dei cuori di circa 12 cm di diametro; sciacquateli sotto l'acqua corrente e fateli scolare a testa in giù.
Pelate e tagliate le carote a rondelle, sbucciate e tritate le cipolle e foderate il fondo di una casseruola con il lardo grasso.
Distribuitevi sopra le rondelle di carote e il trito di cipolle, aggiungete i cuori d'insalata, irrorate con il brodo caldo, salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per un'ora nel forno caldo.
Mescolate il burro ammorbidito con il sale, il pepe e le cipolline tritate, quindi conservate il composto ottenuto in frigorifero.
Tagliate le fette di lardo affumicato a pezzetti, infilzateli su 4 spiedini di legno, alternandoli ai cubetti di lombata; salateli, pepateli e fateli grigliare, 3 minuti, per lato, sul barbecue o sulla griglia del forno.
Prelevate con un mestolo i cuori di lattuga, scolateli e versateli nei piatti caldi.
Appoggiatevi gli spiedini e accompagnate con il burro profumato a parte.
Un dado per brodo di pollo, 4 lattughe, 2 carote, 2 cipolle, 4 fette di lardo grasso, 80 g di burro, 4 cucchiai di cipolline tritate, 2 fette spesse 2 cm di lardo affumicato, 600 g lombata di bue a cubetti, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Portate il brodo ad ebollizione.
Pulite la lattuga: togliete le prime foglie e conservate dei cuori di circa 12 cm di diametro; sciacquateli sotto l'acqua corrente e fateli scolare a testa in giù.
Pelate e tagliate le carote a rondelle, sbucciate e tritate le cipolle e foderate il fondo di una casseruola con il lardo grasso.
Distribuitevi sopra le rondelle di carote e il trito di cipolle, aggiungete i cuori d'insalata, irrorate con il brodo caldo, salate e pepate.
Coprite e fate cuocere per un'ora nel forno caldo.
Mescolate il burro ammorbidito con il sale, il pepe e le cipolline tritate, quindi conservate il composto ottenuto in frigorifero.
Tagliate le fette di lardo affumicato a pezzetti, infilzateli su 4 spiedini di legno, alternandoli ai cubetti di lombata; salateli, pepateli e fateli grigliare, 3 minuti, per lato, sul barbecue o sulla griglia del forno.
Prelevate con un mestolo i cuori di lattuga, scolateli e versateli nei piatti caldi.
Appoggiatevi gli spiedini e accompagnate con il burro profumato a parte.