Spiedini alla provenzale
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di salsiccia fresca, 200 g di carne trita di manzo, 400 g di spinaci, 400 g di bietole, 2 reti di maiale, un uovo, un cucchiaio di pangrattato, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 50 cl di salsa di pomodoro, qualche rametto di basilico, 20 g di burro, 500 g di taccole, olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate l'aglio e tritatelo finemente.
Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo.
Lavate gli spinaci e le bietole e togliete loro i gambi.
Tritateli grossolanamente.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, fatevi rosolare il burro, poi aggiungete spinaci, bietole e basilico tritati: mescolate con cura con un cucchiaio di legno, cuocete qualche minuto, poi togliete dal fuoco.
Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti, poi tritatele finemente.
In una terrina amalgamate la carne trita con la salsiccia.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e mescolate.
Incorporate le verdure preparate precedentemente, il pangrattato ed il prezzemolo: mescolate sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Salate, pepate e, con le mani umide, formate delle polpettine.
Avvolgete poi ciascuna polpettina in un pezzetto di rete di maiale.
Preriscaldate il forno a 210° Infilzate le polpettine su degli spiedini di legno e adagiateli su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate e cuocete gli spiedini per circa 25-30 minuti, voltandoli a metà cottura.
Dovranno essere ben dorati.
Lavate le taccole, spuntatele e sbollentatele 3 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele.
In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi saltare a fuoco vivo le taccole 2/3 minuti.
Servite gli spiedini con le taccole irrorate con la salsa al pomodoro, precedentemente riscaldata.
400 g di salsiccia fresca, 200 g di carne trita di manzo, 400 g di spinaci, 400 g di bietole, 2 reti di maiale, un uovo, un cucchiaio di pangrattato, un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 50 cl di salsa di pomodoro, qualche rametto di basilico, 20 g di burro, 500 g di taccole, olio d'oliva, sale, pepe.
Pelate l'aglio e tritatelo finemente.
Lavate il basilico, tamponatelo con carta da cucina e tritatelo.
Lavate gli spinaci e le bietole e togliete loro i gambi.
Tritateli grossolanamente.
In una padella antiaderente fate sciogliere il burro, fatevi rosolare il burro, poi aggiungete spinaci, bietole e basilico tritati: mescolate con cura con un cucchiaio di legno, cuocete qualche minuto, poi togliete dal fuoco.
Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti, poi tritatele finemente.
In una terrina amalgamate la carne trita con la salsiccia.
Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e mescolate.
Incorporate le verdure preparate precedentemente, il pangrattato ed il prezzemolo: mescolate sino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Salate, pepate e, con le mani umide, formate delle polpettine.
Avvolgete poi ciascuna polpettina in un pezzetto di rete di maiale.
Preriscaldate il forno a 210° Infilzate le polpettine su degli spiedini di legno e adagiateli su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate e cuocete gli spiedini per circa 25-30 minuti, voltandoli a metà cottura.
Dovranno essere ben dorati.
Lavate le taccole, spuntatele e sbollentatele 3 minuti in abbondante acqua salata.
Scolatele.
In una casseruola con rivestimento antiaderente scaldate qualche cucchiaio di olio e fatevi saltare a fuoco vivo le taccole 2/3 minuti.
Servite gli spiedini con le taccole irrorate con la salsa al pomodoro, precedentemente riscaldata.