Spiedini alla vodka
Preparazione
Tagliare per la lunghezza gli scampi ed estrarre le code dai gusci.
Lavarle, asciugarle e infilzarne 4-5 per volta in uno spiedino di legno, inframmezzandole con foglie di alloro.
Ungerle con l'olio.
Riscaldare bene una padella di ferro e allinearvi gli spiedini.
Cuocere rapidamente a fuoco vivo, rigirando gli spiedini.
Spruzzarli con la vodka e farli fiammeggiare per alcuni secondi.
Mettere gli spiedini su un piatto caldo e servirli cosparsi da abbondante paprica, sale e pepe.
Lavarle, asciugarle e infilzarne 4-5 per volta in uno spiedino di legno, inframmezzandole con foglie di alloro.
Ungerle con l'olio.
Riscaldare bene una padella di ferro e allinearvi gli spiedini.
Cuocere rapidamente a fuoco vivo, rigirando gli spiedini.
Spruzzarli con la vodka e farli fiammeggiare per alcuni secondi.
Mettere gli spiedini su un piatto caldo e servirli cosparsi da abbondante paprica, sale e pepe.
- Alloro (10)
- Olio d'oliva (360)
- Paprica piccante (30)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scampi (1000)
- Vodka (450)
463
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di scampi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vodka
- Alloro
- Paprica piccante
- Pepe
- Sale