Spezzatino in letto di patate
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
Tagliate la cipolla, le carote e il sedano molto finemente in modo da creare un battuto.
Mettete il battuto nella pentola a pressione con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio intero e preparate un leggero soffritto.
Tagliate la polpa di manzo a pezzi di circa 2 x 2 cm. e la salsiccia a pezzi di circa 3 cm.
Aggiungete la carne al soffritto e rosolate per bene in ogni sua parte.
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol.
Aggiungete il passato di pomodoro, l'alloro, il sale e l'acqua.
Chiudete la pentola a pressione e attendete il primo sibilo.
Abbassate il gas e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a pezzi (circa 1 cm.) e mettetele a bagno in acqua fredda.
Trascorso il tempo sopra indicato aprite la valvola della pentola e lasciate sfiatare completamente.
Aprite il coperchio ed aggiungete le patate scolate.
Con un mestolo amalgamate tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiungete un po' d'acqua.
Richiudete la pentola e, sempre dal sibilo, lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite caldo con pane grigliato.
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/spezzatino-con-patate/
Mettete il battuto nella pentola a pressione con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio intero e preparate un leggero soffritto.
Tagliate la polpa di manzo a pezzi di circa 2 x 2 cm. e la salsiccia a pezzi di circa 3 cm.
Aggiungete la carne al soffritto e rosolate per bene in ogni sua parte.
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol.
Aggiungete il passato di pomodoro, l'alloro, il sale e l'acqua.
Chiudete la pentola a pressione e attendete il primo sibilo.
Abbassate il gas e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a pezzi (circa 1 cm.) e mettetele a bagno in acqua fredda.
Trascorso il tempo sopra indicato aprite la valvola della pentola e lasciate sfiatare completamente.
Aprite il coperchio ed aggiungete le patate scolate.
Con un mestolo amalgamate tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiungete un po' d'acqua.
Richiudete la pentola e, sempre dal sibilo, lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Servite caldo con pane grigliato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/spezzatino-con-patate/
Tempi
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr di polpa di manzo (fesa o noce)
- 300 gr di salsiccia fresca
- 2 patate
- mezza cipolla
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di acqua
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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