Spezzatino in letto di patate

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Ricetta originale

Preparazione

Spezzatino in letto di patate
Tagliate la cipolla, le carote e il sedano molto finemente in modo da creare un battuto.
Mettete il battuto nella pentola a pressione con un filo d'olio, lo spicchio d'aglio intero e preparate un leggero soffritto.

Tagliate la polpa di manzo a pezzi di circa 2 x 2 cm. e la salsiccia a pezzi di circa 3 cm.
Aggiungete la carne al soffritto e rosolate per bene in ogni sua parte.
Sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare l'alcol.
Aggiungete il passato di pomodoro, l'alloro, il sale e l'acqua.

Chiudete la pentola a pressione e attendete il primo sibilo.
Abbassate il gas e lasciate cuocere per altri 20 minuti.

Nel frattempo tagliate le patate a pezzi (circa 1 cm.) e mettetele a bagno in acqua fredda.

Trascorso il tempo sopra indicato aprite la valvola della pentola e lasciate sfiatare completamente.

Aprite il coperchio ed aggiungete le patate scolate.

Con un mestolo amalgamate tutti gli ingredienti ed eventualmente aggiungete un po' d'acqua.

Richiudete la pentola e, sempre dal sibilo, lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Servite caldo con pane grigliato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:
http://www.piuserenaincucina.it/secondi-piatti/spezzatino-con-patate/
Spezzatino in letto di patate

Tempi

  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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