Spezzatino di vitellone con funghi
Preparazione
Pulire, lavare bene i funghi e tagliarli a fettine.
Adagiarli in una padella, coprire e fare cuocere a fuoco vivace fino all'eliminazione completa dell'acqua (10-15 minuti).
Scolare e mettere i funghi in un piatto.
Tagliare a cubetti la polpa di vitellone.
In una padella ben calda, mettere uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, lo spezzatino, il sale, il pepe e girare velocemente facendo rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda o brodo magro con 2 cucchiai di aceto, poi girare e fare cuocere a recipiente coperto per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Se il liquido si dovesse asciugare troppo, aggiungere altra acqua o brodo caldi.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere i funghi e lasciare insaporire insieme allo spezzatino.
Regolare, se necessario, con sale e pepe.
Servire caldo.
Adagiarli in una padella, coprire e fare cuocere a fuoco vivace fino all'eliminazione completa dell'acqua (10-15 minuti).
Scolare e mettere i funghi in un piatto.
Tagliare a cubetti la polpa di vitellone.
In una padella ben calda, mettere uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino, lo spezzatino, il sale, il pepe e girare velocemente facendo rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua calda o brodo magro con 2 cucchiai di aceto, poi girare e fare cuocere a recipiente coperto per 30 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Se il liquido si dovesse asciugare troppo, aggiungere altra acqua o brodo caldi.
5 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere i funghi e lasciare insaporire insieme allo spezzatino.
Regolare, se necessario, con sale e pepe.
Servire caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 64 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di polpa di vitellone magro
- 500 g di funghi
- brodo magro
- 2 cucchiai d'aceto
- prezzemolo
- aglio
- rosmarino
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitellone
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