Spezzatino di vitellone casereccio

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Preparazione

Sbucciare la cipolla, raschiare e lavare la carota, lavare e privare dei filamenti la costola di sedano; poi tritare il tutto grossolanamente.

Spellare i pomodori (immergendoli prima, per qualche istante, in acqua bollente per agevolare l'operazione), poi tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.

Accendere il forno a 180°C.

Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.

Tagliare il grana in scaglie con l'aiuto dell'apposito utensile o con un coltello affilato.

Tritare la maggiorana e il prezzemolo mondati e lavati.

A questo punto mettere la carne e tutto quanto preparato finora, in una pirofila precedentemente unta in abbondanza col burro a disposizione, rimescolare bene gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro, salare e pepare.

Bagnare adesso la preparazione con un mestolo di brodo caldo e introdurre la pirofila nel forno preriscaldato.

Fare cuocere lo spezzatino per circa un'ora e mezza, aggiungendo se necessario ancora un po' di brodo.

Durante la cottura, provvedere a mescolare di tanto in tanto gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo indicato, la carne sarà cotta e il fondo di cottura in parte ridotto.

Servire in tavola lo spezzatino bollente, nel recipiente stesso.
Spezzatino di vitellone casereccio

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
  • Tempo totale: 110 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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