Spezzatino di vitellone casereccio
Preparazione
Sbucciare la cipolla, raschiare e lavare la carota, lavare e privare dei filamenti la costola di sedano; poi tritare il tutto grossolanamente.
Spellare i pomodori (immergendoli prima, per qualche istante, in acqua bollente per agevolare l'operazione), poi tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Accendere il forno a 180°C.
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.
Tagliare il grana in scaglie con l'aiuto dell'apposito utensile o con un coltello affilato.
Tritare la maggiorana e il prezzemolo mondati e lavati.
A questo punto mettere la carne e tutto quanto preparato finora, in una pirofila precedentemente unta in abbondanza col burro a disposizione, rimescolare bene gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro, salare e pepare.
Bagnare adesso la preparazione con un mestolo di brodo caldo e introdurre la pirofila nel forno preriscaldato.
Fare cuocere lo spezzatino per circa un'ora e mezza, aggiungendo se necessario ancora un po' di brodo.
Durante la cottura, provvedere a mescolare di tanto in tanto gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, la carne sarà cotta e il fondo di cottura in parte ridotto.
Servire in tavola lo spezzatino bollente, nel recipiente stesso.
Spellare i pomodori (immergendoli prima, per qualche istante, in acqua bollente per agevolare l'operazione), poi tagliarli a metà, privarli dei semi e tagliarli a filetti.
Accendere il forno a 180°C.
Lavare e spuntare le zucchine, poi tagliarle a rondelle.
Tagliare il grana in scaglie con l'aiuto dell'apposito utensile o con un coltello affilato.
Tritare la maggiorana e il prezzemolo mondati e lavati.
A questo punto mettere la carne e tutto quanto preparato finora, in una pirofila precedentemente unta in abbondanza col burro a disposizione, rimescolare bene gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro, salare e pepare.
Bagnare adesso la preparazione con un mestolo di brodo caldo e introdurre la pirofila nel forno preriscaldato.
Fare cuocere lo spezzatino per circa un'ora e mezza, aggiungendo se necessario ancora un po' di brodo.
Durante la cottura, provvedere a mescolare di tanto in tanto gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato, la carne sarà cotta e il fondo di cottura in parte ridotto.
Servire in tavola lo spezzatino bollente, nel recipiente stesso.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 110 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 650 g di spezzatino di vitellone o manzo
- una cipolla
- una carota
- una costola di sedano
- 3 zucchine
- 4 pomodori maturi
- un ciuffo di prezzemolo
- un rametto di maggiorana
- 70 g di grana
- 25 g di burro
- brodo quanto basta
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitellone
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