Spezzatino di vitello ai sei profumi
Preparazione
Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate.
Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto.
In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente.
Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino.
Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda.
Vini di accompagnamento: Terlano Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto.
In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato.
Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente.
Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino.
Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda.
Vini di accompagnamento: Terlano Sauvignon DOC, Colli Bolognesi Sauvignon DOC, Castel Del Monte Sauvignon DOC.
- Aglio (5)
- Arancia (75)
- Basilico (10)
- Burro (301)
- Cumino (8)
- Lime (10)
- Limone giallo (17)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Spalla di vitello (736)
563
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla di vitello
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone giallo
- 1 lime
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 ciuffo di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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