Spezzatino di pollo al timo
Preparazione
Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo a marinare nel vino insieme con sale, pepe e timo.
Preparate a parte il soffritto: tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e 5 foglie di basilico, fateli appassire in padella con l'olio e poca acqua; aggiungervi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e infarinati, e rosolarli.
Aggiungete il liquido della marinata.
Fatto evaporare il liquido, versate i pomodori passati al setaccio, il resto del basilico, sale e pepe, il timo tritato.
La cottura va completata aggiungendo un po' alla volta il brodo tenuto in caldo.
Preparate a parte il soffritto: tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano e 5 foglie di basilico, fateli appassire in padella con l'olio e poca acqua; aggiungervi i pezzi di pollo scolati dalla marinata e infarinati, e rosolarli.
Aggiungete il liquido della marinata.
Fatto evaporare il liquido, versate i pomodori passati al setaccio, il resto del basilico, sale e pepe, il timo tritato.
La cottura va completata aggiungendo un po' alla volta il brodo tenuto in caldo.
- Basilico (5)
- Brodo (55)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Pollo (1120)
- Pomodori da sugo (40)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Timo (10)
- Vino bianco (112)
555
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di pollo
- 250 g di pomodori da sugo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 7 foglie di basilico
- 1 mazzetto di timo
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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