Spezzatino di pesce
Preparazione
INGREDIENTI 4 fette di pescatrice; 4 fette di merluzzo; 1/2 di polpa di granchio; 6 cucchiai di salsa di pomodoro; 2 patète; 4 peperoncini rossi piccante; 50 g di mandorle tostate; 1 fetta di pane; 1 testa di aglio; 1/2 bicchiere di vino bianco; 1/2 bicchiere di cognac; origano, timo, olio, sale, pepe; Ponete in ammollo i peperoncini per un'ora.
Cuocete la polpa di granchio in; un quarto di lt.
d'acqua, sminuzzate e colate il brodo tenendolo da parte.
In poco olio friggete l'aglio pelato, la fetta di pane e le mandorle poi unite la salsa di pomodoro e cuocete per qualche minuto.
Frullate il tutto unendo la polpa dei peperoncini e ponetelo poi in una casseruola di terracotta.
Versate il vino, il cognac e cuocete a fuoco forte per alcuni minuti, versate il brodo tenuto da parte, le patète pelate e tagliate a fette non molto fini; insaporite con sale e pepe e con le erbe aromatiche.
Incoperchiate e cuocete per 25 minuti fino a quando le patète sono tenere poi aggiungete il pesce; (merluzzo, pescatrice) cuocete ancora per 10 minuti in più.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare per alcuni minuti prima di servirlo.
Cuocete la polpa di granchio in; un quarto di lt.
d'acqua, sminuzzate e colate il brodo tenendolo da parte.
In poco olio friggete l'aglio pelato, la fetta di pane e le mandorle poi unite la salsa di pomodoro e cuocete per qualche minuto.
Frullate il tutto unendo la polpa dei peperoncini e ponetelo poi in una casseruola di terracotta.
Versate il vino, il cognac e cuocete a fuoco forte per alcuni minuti, versate il brodo tenuto da parte, le patète pelate e tagliate a fette non molto fini; insaporite con sale e pepe e con le erbe aromatiche.
Incoperchiate e cuocete per 25 minuti fino a quando le patète sono tenere poi aggiungete il pesce; (merluzzo, pescatrice) cuocete ancora per 10 minuti in più.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare per alcuni minuti prima di servirlo.