Spezzatino di montone con prugne
Preparazione
Riempite una ciotola di vino e fatevi rinvenire le prugne secche.
Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocete coperto a fuoco medio per circa un'ora.
Salate e pepate.
In un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l'acqua da parte).
Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti.
Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l'iniziale acqua di cottura.
Disponetelo sul piatto da portata tenuto in caldo e servite subito.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima Di Morro DOC, Cirò Rosso “Superiore” DOC.
Tagliate a pezzi non tanto grandi la carne, raccoglieteli in un tegame, copriteli con acqua fredda e quando inizia a sobbollire aggiungete una cipolla tagliata ad anelli molto sottili e uno spicchio d'aglio intero.
Cuocete coperto a fuoco medio per circa un'ora.
Salate e pepate.
In un altro tegame lasciate sciogliere il burro, aggiungete due cucchiai di passato di pomodoro e lo spezzatino ben sgocciolato (tenete l'acqua da parte).
Fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivo, poi diminuite il calore, unite le prugne sgocciolate e cuocete per circa 20 minuti.
Se lo spezzatino dovesse asciugare troppo bagnatelo con l'iniziale acqua di cottura.
Disponetelo sul piatto da portata tenuto in caldo e servite subito.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein (Dunkel) DOC, Lacrima Di Morro DOC, Cirò Rosso “Superiore” DOC.
- Aglio (20)
- Burro (451)
- Cipolla (24)
- Passato di pomodoro (14)
- Pepe (1)
- Petto di montone (700)
- Prugne secche (354)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
410
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di petto di montone
- 200 g di prugne secche
- 60 g di burro
- Vino bianco secco
- 2 cucchiai di passato di pomodoro
- Cipolla
- Aglio
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di montone
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