Spezzatino di montone con patate
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi per alcuni minuti il montone tagliato a pezzi.
Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe.
Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini.
Mescolate delicatamente.
In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato.
Salate poco.
Aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti.
Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate.
Nappate tutto con il sugo, servite subito.
Vini di accompagnamento: Rosso “Riserva” Oltrepò Pavese DOC, Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
Aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, gli spicchi d'aglio interi e sbucciati, sale e pepe.
Quando il tutto è ben colorito, unite i pomodori spellati e tagliati a dadini.
Mescolate delicatamente.
In un altro recipiente mettete le patate sbucciate e tagliate in quattro spicchi, copritele con acqua bollente e portate a cottura a fuoco moderato.
Salate poco.
Aggiungete il prezzemolo tritato.
Fate ridurre il sugo del montone a fuoco vivace per alcuni minuti.
Disponete lo spezzatino sul piatto da portata, intorno distribuite le patate.
Nappate tutto con il sugo, servite subito.
Vini di accompagnamento: Rosso “Riserva” Oltrepò Pavese DOC, Sangiovese Di Romagna “Riserva” DOC, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
- Aglio (12)
- Carne di montone (600)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (450)
- Pepe (1)
- Pomodori (64)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
389
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di carne di montone
- 500 g di patate
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di montone
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