Spezzatino di montone con fagioli
Preparazione
In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro e rosolatevi la carne tagliata a pezzi.
Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino.
Salate e pepate.
Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante.
Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura.
Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba “Superiore” DOC, Morellino Di Scansano DOC, Faro DOC.
Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino.
Salate e pepate.
Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua.
Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante.
Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura.
Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato.
Vini di accompagnamento: Barbera D'Alba “Superiore” DOC, Morellino Di Scansano DOC, Faro DOC.
- Aglio (12)
- Burro (500)
- Carote (44)
- Cipolle (48)
- Fagioli freschi (660)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Spalla di montone (1266)
- Timo (20)
640
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di spalla di montone
- 600 g di fagioli freschi
- 1 noce di burro
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 spicchi di aglio
- Timo
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di montone
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