Spezzatino di merluzzo con olive e capperi
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliatele a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggetele in tre cucchiai d'olio.
A mano a mano che prendono colore sgocciolatele, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e tenetele in caldo.
In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi rosolare una cipolla e una costa di sedano tritati.
Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati.
Cuocete per circa 10 minuti poi unite il merluzzo tagliato a grandi dadi.
Insaporite pochi minuti a fiamma vivace.
Salate e pepate.
Unite le zucchine, coprite, cuocete per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montescudaio Bianco DOC, Cilento Bianco DOC.
A mano a mano che prendono colore sgocciolatele, asciugatele su un foglio di carta assorbente da cucina, salatele e tenetele in caldo.
In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e fatevi rosolare una cipolla e una costa di sedano tritati.
Quando la cipolla comincia ad appassire, aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive snocciolate e spezzettate, i capperi dissalati.
Cuocete per circa 10 minuti poi unite il merluzzo tagliato a grandi dadi.
Insaporite pochi minuti a fiamma vivace.
Salate e pepate.
Unite le zucchine, coprite, cuocete per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Soave “Superiore” DOC, Montescudaio Bianco DOC, Cilento Bianco DOC.
- Capperi (20)
- Cipolla (24)
- Farina (320)
- Merluzzo (426)
- Olio d'oliva (2160)
- Olive verdi (118)
- Passato di pomodoro (25)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchine (120)
806
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di merluzzo
- 4 zucchine
- 100 g di olive verdi
- 1 bicchiere di passato di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- Capperi
- Farina
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe