Spezzatino di manzo alla Strogonov
Preparazione
Curiosità sul nome
La famiglia Stroganov o Strogonov, spesso scritta anche come Stroganoff, fu una ricca e famosa famiglia proveniente dalla Russia di commercianti, imprenditori, proprietari terrieri e statisti vissuta tra il XVI secolo e il XX secolo.La ricetta passo passo del manzo alla Stroganov
Con un panno umido pulite i funghi e tagliateli in due.Pelate la cipolla e tagliatela a spicchi non troppo sottili.
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivace sino a quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.
Toglieteli poi dalla padella, sistemateli su un piatto e tenete da parte.
Tagliate il filetto di manzo a listarelle spesse 1/2 cm.
Nella padella scaldate un cucchiaio di olio e fate dorare la carne 2 minuti.
Aggiungete i funghi ed il pepe verde in grani.
Salate.
Tritate grossolanamente i cetriolini e sistemateli in una ciotolina.
Aggiungete la senape e la panna e mescolate con cura in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
Versate questa crema sulla carne, mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato 2/3 minuti.
Servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetto di manzo
- 500 g di champignon
- 80 g di cetriolini
- una cipolla rossa
- 2 cucchiaini di pepe verde in grani
- 2 cucchiai di senape forte
- 30 cl di panna liquida fresca
- olio d'oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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