Spezzatino di manzo alla Strogonov

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Preparazione

Spezzatino di manzo alla Strogonov

Curiosità sul nome

La famiglia Stroganov o Strogonov, spesso scritta anche come Stroganoff, fu una ricca e famosa famiglia proveniente dalla Russia di commercianti, imprenditori, proprietari terrieri e statisti vissuta tra il XVI secolo e il XX secolo.

La ricetta passo passo del manzo alla Stroganov

Con un panno umido pulite i funghi e tagliateli in due.

Pelate la cipolla e tagliatela a spicchi non troppo sottili.

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rosolare la cipolla; aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivace sino a quando la loro acqua di vegetazione non sarà evaporata.

Toglieteli poi dalla padella, sistemateli su un piatto e tenete da parte.

Tagliate il filetto di manzo a listarelle spesse 1/2 cm.

Nella padella scaldate un cucchiaio di olio e fate dorare la carne 2 minuti.

Aggiungete i funghi ed il pepe verde in grani.

Salate.

Tritate grossolanamente i cetriolini e sistemateli in una ciotolina.

Aggiungete la senape e la panna e mescolate con cura in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Versate questa crema sulla carne, mescolate e proseguite la cottura a fuoco moderato 2/3 minuti.

Servite subito.
Spezzatino di manzo alla strogonov

Ingredienti e dosi per 4 persone

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