Spezzatino di manzo alla corsara
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di spalla di manzo a pezzetti, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, farina, 30 g di cetriolini, 30 g di capperi, 50 g di cipolline sotto aceto, 3 filetti di acciuga, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, tomato ketchup, sale, pepe.
Infarinate i pezzetti di carne e fateli colorire in una padella con l'olio e il burro.
Tritate i capperi, i cetriolini, le cipolline e i filetti di acciuga; tritate sedano, carota e prezzemolo.
Unite alla carne il primo trito, poi il secondo.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate, aggiungete un mestolo di brodo e coprite il recipiente.
Fate cuocere per 1 ora e 30 mn, mescolando e unendo altro brodo.
Poi incorporate alla carne due cucchiaiate di ketchup, mescolandole con il fondo di cottura.
Servite caldo con una polenta oppure con le patate al vapore.
800 g di spalla di manzo a pezzetti, 40 g di burro, 3 cucchiai di olio, farina, 30 g di cetriolini, 30 g di capperi, 50 g di cipolline sotto aceto, 3 filetti di acciuga, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 costola di sedano, 1 carota, 1 bicchiere di vino bianco, brodo, tomato ketchup, sale, pepe.
Infarinate i pezzetti di carne e fateli colorire in una padella con l'olio e il burro.
Tritate i capperi, i cetriolini, le cipolline e i filetti di acciuga; tritate sedano, carota e prezzemolo.
Unite alla carne il primo trito, poi il secondo.
Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate, aggiungete un mestolo di brodo e coprite il recipiente.
Fate cuocere per 1 ora e 30 mn, mescolando e unendo altro brodo.
Poi incorporate alla carne due cucchiaiate di ketchup, mescolandole con il fondo di cottura.
Servite caldo con una polenta oppure con le patate al vapore.