Spezzatino di manzo al caffè

Spezzatino di manzo al caffè Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spezzatino di manzo al caffè. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: manzo. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

E' una ricetta brasiliana.

In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti.

Toglietela e tenetela da parte al caldo.

Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti.

Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando.

Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare.

A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe.

Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne.

Servite lo spezzatino ben caldo.

Vini di accompagnamento: Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino “Riserva” DOC.

Spezzatino di manzo al caffè
Totale calorie per persona
313

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico