Spezzatino di manzo al caffè
Preparazione
E' una ricetta brasiliana.
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti.
Toglietela e tenetela da parte al caldo.
Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti.
Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando.
Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare.
A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe.
Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne.
Servite lo spezzatino ben caldo.
Vini di accompagnamento: Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino “Riserva” DOC.
In un tegame scaldate l'olio e rosolatevi la carne tagliata a cubetti.
Toglietela e tenetela da parte al caldo.
Nel recipiente di cottura aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l'aglio intero, i peperoni a falde e insaporite a fuoco basso per 10 minuti.
Spolverizzate con un po' di farina e cuocete ancora 2 o 3 minuti mescolando.
Versate gradatamente il vino e il caffè, portate a ebollizione continuando a mescolare.
A questo punto rimettete la carne nel tegame, regolate sale e pepe.
Coprite, cuocete per un'ora abbondante o fino a quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nella carne.
Servite lo spezzatino ben caldo.
Vini di accompagnamento: Collio Cabernet DOC, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Salice Salentino “Riserva” DOC.
- Aglio (5)
- Caffè (4)
- Cipolle (48)
- Farina (96)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Peperoni verdi (45)
- Polpa di manzo (636)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
313
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di manzo
- 2 cipolle
- 2 peperoni verdi
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di caffè
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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