Spezzatino di manzo
Preparazione
Tritate cipolla, carota, sedano.
In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure.
Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe.
Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto.
Servite a tavola lo spezzatino caldo.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche “Riserva”) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
In un tegame scaldate olio e burro e lasciatevi colorire il trito di verdure.
Quindi aggiungete la carne e fatele prendere colore da tutte le parti rigirandola di continuo.
Bagnate con il vino, lasciate evaporare, regolate sale e pepe.
Unite la polpa dei pomodori o di due o tre pelati passati, versate un mestolo d'acqua calda o del brodo leggero e cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un'ora mescolando ogni tanto.
Servite a tavola lo spezzatino caldo.
Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso (anche “Riserva”) DOC, Vino Nobile Di Montepulciano DOCG, Montepulciano D'Abruzzo DOC.
- Burro (226)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Pomodori (o pomodori pelati) (32)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Spezzatino di manzo (696)
- Vino bianco secco (56)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di spezzatino di manzo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 pomodori (o pomodori pelati)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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