Spezzatino di maiale con le prugne
Preparazione
Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte.
Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi.
Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro.
Ritirate lo spezzatino dal recipiente.
Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata.
Lasciate evaporare.
Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera.
Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino “Superiore” DOC.
Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi.
Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro.
Ritirate lo spezzatino dal recipiente.
Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata.
Lasciate evaporare.
Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera.
Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino “Superiore” DOC.
- Burro (376)
- Farina (320)
- Filetto di maiale (1370)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Prugne secche (531)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Vino porto (o vino marsala) (785)
590
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di filetto di maiale
- 300 g di prugne secche
- 50 cl di vino porto (o vino marsala)
- 2 cucchiai di panna
- 50 g di burro
- 1 scalogno
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti