Spezzatino di maiale con le prugne

Spezzatino di maiale con le prugne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spezzatino di maiale con le prugne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: maiale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Lasciate le prugne a bagno nel Porto (o nel Marsala) per una notte.

Sgocciolatele, snocciolatele e fatele asciugare in forno per 6 minuti a 180 gradi.

Tagliate il filetto di maiale a dadini, salateli, pepateli, infarinateli leggermente e rosolateli per 5 minuti in un tegame con il burro.

Ritirate lo spezzatino dal recipiente.

Al suo posto mettete lo scalogno tritato fine, fate colorire appena e versate il vino della marinata.

Lasciate evaporare.

Aggiungete la panna sbattendo il composto con una piccola frusta per renderla più leggera.

Disponete la carne sul piatto, copritela con la salsa e contornatela di prugne.

Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Chambave Rosso DOC, Lacrima Di Morro DOC, Pollino “Superiore” DOC.

Spezzatino di maiale con le prugne
Totale calorie per persona
590

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico