Spezzatino di maiale 2
Preparazione
06923 SPEZZATINO DI MAIALE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di lonza di maiale, 500 g di passata di pomodoro, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, una tazza di brodo vegetale, un peperoncino secco, due foglie di alloro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Tagliate la lonza a dadini e privatela delle parti grasse.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla tritata, aggiungete la carne e mescolatela spesso perché si insaporisca da tutte le parti.
Unite il vino, alzate la fiamma, e lasciatelo evaporare.
Salate, versate la polpa di pomodoro e metà brodo, sbriciolate il peperoncino, coprite il tegame e a fiamma bassa continuate la cottura per 45 minuti, se occorrerà unite il resto del brodo.
Dieci minuti prima del termine di cottura, unite l'alloro.
Trasferite lo spezzatino in un piatto da portata e servite.
600 g di lonza di maiale, 500 g di passata di pomodoro, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco, una tazza di brodo vegetale, un peperoncino secco, due foglie di alloro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Tagliate la lonza a dadini e privatela delle parti grasse.
Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare la cipolla tritata, aggiungete la carne e mescolatela spesso perché si insaporisca da tutte le parti.
Unite il vino, alzate la fiamma, e lasciatelo evaporare.
Salate, versate la polpa di pomodoro e metà brodo, sbriciolate il peperoncino, coprite il tegame e a fiamma bassa continuate la cottura per 45 minuti, se occorrerà unite il resto del brodo.
Dieci minuti prima del termine di cottura, unite l'alloro.
Trasferite lo spezzatino in un piatto da portata e servite.