Spezzatino di coniglio con le prugne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio giovane del peso di 1, 300 kg, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g di prugne snocciolate, qualche bacca di ginepro, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite il coniglio e dividetelo a pezzi; lavateli ed asciugateli.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la cipolla affettata, le bacche di ginepro, il vino bianco e lasciate marinare per 4-5 ore, rigirando i pezzi di coniglio, di tanto in tanto.
Scolateli bene, asciugateli, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare in una padella con l'olio caldo, finchè saranno coloriti da ogni parte.
Versate tutta la marinata e le prugne e fate cuocere a fuoco moderato per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, scolate i pezzi di coniglio e disponeteli sul piatto da portata, riducete il fuoco di cottura, se necessario, versatelo sopra il coniglio o in una salsiera passandolo attraverso un colino e servite subito.
1 coniglio giovane del peso di 1, 300 kg, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 150 g di prugne snocciolate, qualche bacca di ginepro, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Pulite il coniglio e dividetelo a pezzi; lavateli ed asciugateli.
Metteteli in una ciotola, aggiungete la cipolla affettata, le bacche di ginepro, il vino bianco e lasciate marinare per 4-5 ore, rigirando i pezzi di coniglio, di tanto in tanto.
Scolateli bene, asciugateli, insaporiteli con sale e pepe e fateli rosolare in una padella con l'olio caldo, finchè saranno coloriti da ogni parte.
Versate tutta la marinata e le prugne e fate cuocere a fuoco moderato per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, scolate i pezzi di coniglio e disponeteli sul piatto da portata, riducete il fuoco di cottura, se necessario, versatelo sopra il coniglio o in una salsiera passandolo attraverso un colino e servite subito.