Spezzatino di cozze alla noce moscata
Preparazione
Pulire le cozze e metterle in una casseruola.
Cuocere a fuoco vivo fino a quando tutti i gusci saranno aperti.
Prelevare i molluschi e filtrare il liquido di cottura.
Mettere da parte.
Pulire i porri e affettarli finemente.
Cuocerli a coperchio chiuso per 5 minuti con il liquido di cottura delle cozze; togliere il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e profumare con la noce moscata (o la curcuma).
Preparare la besciamella Dukan.
Tritare il prezzemolo, il cerfoglio e il dragoncello e insaporire la besciamella, aggiungere le cozze sgusciate e irrorare con il succo del limone; unire i porri e mescolare delicatamente.
Servire ben caldo.
Cuocere a fuoco vivo fino a quando tutti i gusci saranno aperti.
Prelevare i molluschi e filtrare il liquido di cottura.
Mettere da parte.
Pulire i porri e affettarli finemente.
Cuocerli a coperchio chiuso per 5 minuti con il liquido di cottura delle cozze; togliere il coperchio e proseguire la cottura per 20 minuti.
Regolare di sale e pepe e profumare con la noce moscata (o la curcuma).
Preparare la besciamella Dukan.
Tritare il prezzemolo, il cerfoglio e il dragoncello e insaporire la besciamella, aggiungere le cozze sgusciate e irrorare con il succo del limone; unire i porri e mescolare delicatamente.
Servire ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 kg di cozze
- 1 kg di porri
- 1 pizzico di noce moscata (oppure di curcuma)
- 150 ml di besciamella Dukan
- 1 mazzetta di prezzemolo
- 1 mazzetto di cerfoglio (oppure di basilico)
- dragoncello a piacere
- 1/2 limone ben maturo
- sale e pepe