Spezzatino di coniglio alle noci
Preparazione
Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati.
Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto.
Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore.
Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro.
Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato.
Versate la panna mescolata a 50 g di noci tritate e fate addensare.
Disponete il coniglio sul piatto da portata.
Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.
Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cilento Rosso DOC.
Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto.
Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore.
Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro.
Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato.
Versate la panna mescolata a 50 g di noci tritate e fate addensare.
Disponete il coniglio sul piatto da portata.
Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.
Vini di accompagnamento: Cellatica DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cilento Rosso DOC.
- Aceto di vino (2)
- Aglio (20)
- Burro (226)
- Coniglio (1740)
- Ginepro (1)
- Noci sgusciate (649)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (375)
534
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 coniglio
- 1/2 bicchiere di panna
- 30 g di burro
- 100 g di noci sgusciate
- 1/2 bottiglia di vino bianco secco
- Aglio
- Timo
- Rosmarino
- 3 grani di ginepro
- 1 spruzzo di aceto di vino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coniglio
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