Spezzatino con verdure e olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di prezzemolo, un gambo di sedano verde, 2 cipolle, 4 patate, 4 carote, 500 g di spezzatino di manzo magro, 3 cucchiai di olio di oliva, una foglia di alloro, 2 cucchiai di semi di finocchio, 2 rametti di rosmarino fresco, 12 olive verdi, 12 olive nere, sale e pepe.
Sciacquate il mazzetto di prezzemolo, asciugatelo e legatelo.
Pulite il sedano e tagliatelo in rondelle, pelate e tritate le cipolle.
Pelate e tagliate le patate in quarti e le carote in rondelle spesse.
In una casseruola fate dorare lo spezzatino per 5 minuti a fuoco vivo con dell'olio.
Quindi togliete la carne e tenetela da parte.
Nella stessa casseruola, fate appassire le cipolle e il sedano per 15 minuti, a fuoco dolce.
Rimettete la carne insieme alle carote, le patate, l'alloro, il prezzemolo, i semi di finocchio, il rosmarino, 10 cl di acqua, sale e pepe.
Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Aggiungete le olive e terminate la cottura 30 minuti a fuoco dolce.
Togliete l'alloro e il prezzemolo.
Servite bollente direttamente nella pentola.
Un mazzetto di prezzemolo, un gambo di sedano verde, 2 cipolle, 4 patate, 4 carote, 500 g di spezzatino di manzo magro, 3 cucchiai di olio di oliva, una foglia di alloro, 2 cucchiai di semi di finocchio, 2 rametti di rosmarino fresco, 12 olive verdi, 12 olive nere, sale e pepe.
Sciacquate il mazzetto di prezzemolo, asciugatelo e legatelo.
Pulite il sedano e tagliatelo in rondelle, pelate e tritate le cipolle.
Pelate e tagliate le patate in quarti e le carote in rondelle spesse.
In una casseruola fate dorare lo spezzatino per 5 minuti a fuoco vivo con dell'olio.
Quindi togliete la carne e tenetela da parte.
Nella stessa casseruola, fate appassire le cipolle e il sedano per 15 minuti, a fuoco dolce.
Rimettete la carne insieme alle carote, le patate, l'alloro, il prezzemolo, i semi di finocchio, il rosmarino, 10 cl di acqua, sale e pepe.
Mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Aggiungete le olive e terminate la cottura 30 minuti a fuoco dolce.
Togliete l'alloro e il prezzemolo.
Servite bollente direttamente nella pentola.