Spezzatino con uva e crema di cannellini
Preparazione
Tagliate la noce di vitello a piccoli pezzi ed infarinateli leggermente.
Mettete in una casseruola l'olio, lo scalogno e le foglioline di salvia e rosolate; unite i funghi, mescolate bene, quindi aggiungete lo spezzatino infarinato, salate, pepate e rosolate per 4 minuti, irrorando il tutto con il vino rosso; lasciate evaporare.
Unite il brodo caldo e portate a cottura.
Lavate l'uva, dividete ogni chicco a metà e togliete i semi.
Aggiungetela allo spezzatino e cuocete ancora per 10 minuti.
Travasate in una casseruola e coprite; prendete un mestolo di sugo di cottura, aggiungete i cannellini sgocciolati, la panna, il burro, il sale e il pepe e passate il tutto al frullatore per alcuni minuti.
Servite lo spezzatino all'uva con la crema di cannellini.
Volendo potete utilizzare anche dell'uva nera.
Se il sugo di cottura dello spezzatino fosse troppo liquido, addensatelo con un cucchiaio di farina 5 minuti prima della fine della cottura.
Mettete in una casseruola l'olio, lo scalogno e le foglioline di salvia e rosolate; unite i funghi, mescolate bene, quindi aggiungete lo spezzatino infarinato, salate, pepate e rosolate per 4 minuti, irrorando il tutto con il vino rosso; lasciate evaporare.
Unite il brodo caldo e portate a cottura.
Lavate l'uva, dividete ogni chicco a metà e togliete i semi.
Aggiungetela allo spezzatino e cuocete ancora per 10 minuti.
Travasate in una casseruola e coprite; prendete un mestolo di sugo di cottura, aggiungete i cannellini sgocciolati, la panna, il burro, il sale e il pepe e passate il tutto al frullatore per alcuni minuti.
Servite lo spezzatino all'uva con la crema di cannellini.
Volendo potete utilizzare anche dell'uva nera.
Se il sugo di cottura dello spezzatino fosse troppo liquido, addensatelo con un cucchiaio di farina 5 minuti prima della fine della cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di noce di vitello
- 300 g di uva bianca
- 200 g di funghi chiodini
- 250 g di fagioli cannellini lessati
- 50 g di panna fresca
- 1 scalogno
- 3 foglie di salvia
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di vino rosso
- 30 g d'olio d'oliva
- 30 g di burro
- 200 g di brodo caldo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noce di vitello
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