Spezzatino con uva e crema di cannellini

Spezzatino con uva e crema di cannellini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Spezzatino con uva e crema di cannellini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: noce di vitello. brodo caldo,burro,fagioli cannellini,farina,foglie di salvia,funghi chiodini,olio d'oliva,noce di vitello,panna fresca,sale e pepe,scalogno,uva bianca,vino rosso, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Carni e secondi piatti Italian

Preparazione

Tagliate la noce di vitello a piccoli pezzi ed infarinateli leggermente.

Mettete in una casseruola l'olio, lo scalogno e le foglioline di salvia e rosolate; unite i funghi, mescolate bene, quindi aggiungete lo spezzatino infarinato, salate, pepate e rosolate per 4 minuti, irrorando il tutto con il vino rosso; lasciate evaporare.

Unite il brodo caldo e portate a cottura.

Lavate l'uva, dividete ogni chicco a metà e togliete i semi.

Aggiungetela allo spezzatino e cuocete ancora per 10 minuti.

Travasate in una casseruola e coprite; prendete un mestolo di sugo di cottura, aggiungete i cannellini sgocciolati, la panna, il burro, il sale e il pepe e passate il tutto al frullatore per alcuni minuti.

Servite lo spezzatino all'uva con la crema di cannellini.

Volendo potete utilizzare anche dell'uva nera.

Se il sugo di cottura dello spezzatino fosse troppo liquido, addensatelo con un cucchiaio di farina 5 minuti prima della fine della cottura.
Spezzatino con uva e crema di cannellini

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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