Spezzatino alle noci
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
800 g di reale di manzo a pezzetti, 200 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, olio, aceto, zucchero, 1 scorza di arancia, qualche gheriglio di noce, farina, sale, pepe PROCEDIMENTO Per preparare questa ricetta occorre una casseruola munita di coperchio, che possa andare anche in forno (meglio se di terracotta o di smalto).
Mettete quindi sul fondo della casseruola la carne: distribuite sopra le cipolle e l'aglio finemente tritati insieme con il prezzemolo; poi aggiungete la foglia di alloro e i chiodi di garofano.
Salate e pepate.
Versate in una ciotola 1/2 bicchiere di olio e 1/2 di aceto, sbattete gli ingredienti con una forchetta, per emulsionarli, poi versateli sulla carne.
Mescolate ripetutamente in modo da distribuire bene l?emulsione, quindi coprite e fate marinare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, aggiungete un pezzetto di scorza d'arancia, spolverizzate con 1/2 cucchiaino di zucchero e distribuite sulla carne i gherigli di noce.
Coprite la casseruolacon il coperchio e chiudetelo ermeticamente in questo modo: fate una pastella mescolando acqua e farina e usatela per formare un cordone tutto intorno alla casseruola.
Introducete il recipiente in forno e fate cuocere lo spezzatino per circa 2 ore a 140° Levatelo dal forno, mescolate la carne e servite con contorno di pur‚.
800 g di reale di manzo a pezzetti, 200 g di cipolle, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, olio, aceto, zucchero, 1 scorza di arancia, qualche gheriglio di noce, farina, sale, pepe PROCEDIMENTO Per preparare questa ricetta occorre una casseruola munita di coperchio, che possa andare anche in forno (meglio se di terracotta o di smalto).
Mettete quindi sul fondo della casseruola la carne: distribuite sopra le cipolle e l'aglio finemente tritati insieme con il prezzemolo; poi aggiungete la foglia di alloro e i chiodi di garofano.
Salate e pepate.
Versate in una ciotola 1/2 bicchiere di olio e 1/2 di aceto, sbattete gli ingredienti con una forchetta, per emulsionarli, poi versateli sulla carne.
Mescolate ripetutamente in modo da distribuire bene l?emulsione, quindi coprite e fate marinare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, aggiungete un pezzetto di scorza d'arancia, spolverizzate con 1/2 cucchiaino di zucchero e distribuite sulla carne i gherigli di noce.
Coprite la casseruolacon il coperchio e chiudetelo ermeticamente in questo modo: fate una pastella mescolando acqua e farina e usatela per formare un cordone tutto intorno alla casseruola.
Introducete il recipiente in forno e fate cuocere lo spezzatino per circa 2 ore a 140° Levatelo dal forno, mescolate la carne e servite con contorno di pur‚.