Spezzatino alle ciliegie
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di fesa di tacchino (un pezzo solo), 200 g di ciliegie mature, 50 g di panna da cucina, un bicchierino di cognac, 40 g di burro, 50 g di acqua, 200 g di latte, sale e pepe, un cucchiaio di olio, dado, un pizzico di semi di coriandolo Tagliate la carne a bocconcini di 3 cm.
Mettetela in un piatto, irroratela con olio, sale, pepe e semi di coriandolo e lasciate insaporire per 15 minuti.
Lavate le ciliegie e denocciolatelele, fate questa operazione sopra una ciotola, in modo da conservare il succo che fuoriesce.
Lavoratei una ciotola il burro con il succo e il cognac, unite le ciliegie (tenendo da parte una piccola quantita') e mescolate.
Frullate le ciliegie tenute da parte e mettetele in un tegame, aggiungetevi il tacchino e il dado e rosolate per alcuni minuti.
Versate il latte e l'acqua e cuocete per 20 minuti.
Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il contenuto della ciotola e la panna.
Trasferite su un piatto da portata e servite ben caldo.
Se il sugo risultasse troppo liquido aggiungete un cucchiaino di maizena e cuocete per qualche minuto.
500 g di fesa di tacchino (un pezzo solo), 200 g di ciliegie mature, 50 g di panna da cucina, un bicchierino di cognac, 40 g di burro, 50 g di acqua, 200 g di latte, sale e pepe, un cucchiaio di olio, dado, un pizzico di semi di coriandolo Tagliate la carne a bocconcini di 3 cm.
Mettetela in un piatto, irroratela con olio, sale, pepe e semi di coriandolo e lasciate insaporire per 15 minuti.
Lavate le ciliegie e denocciolatelele, fate questa operazione sopra una ciotola, in modo da conservare il succo che fuoriesce.
Lavoratei una ciotola il burro con il succo e il cognac, unite le ciliegie (tenendo da parte una piccola quantita') e mescolate.
Frullate le ciliegie tenute da parte e mettetele in un tegame, aggiungetevi il tacchino e il dado e rosolate per alcuni minuti.
Versate il latte e l'acqua e cuocete per 20 minuti.
Cinque minuti prima del termine della cottura aggiungete il contenuto della ciotola e la panna.
Trasferite su un piatto da portata e servite ben caldo.
Se il sugo risultasse troppo liquido aggiungete un cucchiaino di maizena e cuocete per qualche minuto.