Spezzatino alla menta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grossa cipolla, 5 cucchiai di olio di semi, 1 abbondante manciata di foglie di menta, 400 g di collare di maiale, sale, 150 g di pomodori perini, 300 g di zucchine, pepe.
Affettate a rondelle una grossa cipolla e fatela appassire nell'olio, in un'ampia casseruola; quindi aggiungetevi 2/3 delle foglie di menta: dopo qualche istante aggiungete la carne, in un solo pezzo, insaporite con una presa di sale e fatela rosolare da entrambi i lati.
Lavate, tagliate a spicchi e private dei semi i pomodori perini (che dovranno essere molto maturi) ed aggiungeteli alla carne.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco bassissimo, girando di tanto in tanto.
Estraete quindi la carne dal sugo e dividetela in cubetti della grandezza di un dado.
Passate al setaccio il sugo, rimettetelo nella casseruola, aggiungetevi di nuovo la carne, insieme con le zucchine che avrete lavato e diviso a dadini uguali alla carne.
Unite una presina di sale e un cucchiaino di pepe; lasciate cuocere ancora per 15 minuti e trasferite la zuppa nel piatto da portata, cospargendo di un trito di menta.
Servite.
1 grossa cipolla, 5 cucchiai di olio di semi, 1 abbondante manciata di foglie di menta, 400 g di collare di maiale, sale, 150 g di pomodori perini, 300 g di zucchine, pepe.
Affettate a rondelle una grossa cipolla e fatela appassire nell'olio, in un'ampia casseruola; quindi aggiungetevi 2/3 delle foglie di menta: dopo qualche istante aggiungete la carne, in un solo pezzo, insaporite con una presa di sale e fatela rosolare da entrambi i lati.
Lavate, tagliate a spicchi e private dei semi i pomodori perini (che dovranno essere molto maturi) ed aggiungeteli alla carne.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco bassissimo, girando di tanto in tanto.
Estraete quindi la carne dal sugo e dividetela in cubetti della grandezza di un dado.
Passate al setaccio il sugo, rimettetelo nella casseruola, aggiungetevi di nuovo la carne, insieme con le zucchine che avrete lavato e diviso a dadini uguali alla carne.
Unite una presina di sale e un cucchiaino di pepe; lasciate cuocere ancora per 15 minuti e trasferite la zuppa nel piatto da portata, cospargendo di un trito di menta.
Servite.