Spezzatino alla bulgara
Preparazione
Mondate tutti gli ortaggi, quindi riducete a tocchetti i fagiolini, affettate le zucchine e i pomodori, tagliate ad anelli i peperoni.
Fate rosolare la carne in un tegame con l'olio, a fuoco vivo, mescolando continuamente.
Quando sarà ben dorata unite le cipolle e l'aglio tritato e lasciate soffriggere tutto per alcuni minuti, poi versate il vino e fate cuocere per 20 minuti a calore moderato.
Trasferite la carne in una casseruola capace e copritela con gli ortaggi disposti a strati, cominciando con i fagiolini e proseguendo con le zucchine e i peperoni.
Mescolate in una ciotola una presa di sale, una macinata di pepe, il cumino, la paprica e il basilico e cospargete metà del miscuglio sulle verdure, infine unite il riso.
Coprite il tutto con le fette di pomodoro, bagnate con il brodo di vitello e unite il resto del miscuglio aromatico.
Chiudete la casseruola e fate cuocere lo spezzatino nel forno (220 gradi) per circa un'ora e mezzo.
--- CONSIGLI.
Si tratta di una versione particolarmente delicata di uno spezzatino tradizionale della cucina bulgara, preparato con carne d'agnello, da noi sostituita con quella di camoscio.
Generalmente viene servito con l'immancabile yogurth.
- Aglio (5)
- Basilico tritato (5)
- Brodo di vitello (129)
- Cipolle (48)
- Coscia di camoscio disossata (880)
- Cumino (2)
- Fagiolini (18)
- Olio d'oliva (1440)
- Paprica (15)
- Pepe bianco (1)
- Peperoni rossi (44)
- Peperoni verdi (45)
- Pomodori (32)
- Riso a chicchi lunghi (340)
- Sale (1)
- Vino bianco (90)
- Zucchine (22)
779
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di coscia di camoscio disossata
- 200 g di cipolle
- 150 g di fagiolini
- 150 g di zucchine
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni verdi
- 200 g di pomodori
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 12 cl di vino bianco
- Sale
- Pepe bianco
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 100 g di riso a chicchi lunghi
- 35 cl di brodo di vitello
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di camoscio
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