Spezzatino ai peperoni
Preparazione
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli e tagliateli a pezzi scartando contemporaneamente i semi.
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce.
Spellate la cipolla e affettatela sottile.
Tagliate la carne a dadi di circa tre cm.
Scaldate l'olio in un tegame a fondo pesante e, a fuoco vivace, fatevi rosolare i dadi di carne, girandoli spesso.
Dopo un decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, tiratela su e tenetela in caldo fra due piatti.
Abbassate un po' la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia e a qualche aghetto di rosmarino.
Mescolatela spesso e quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Bagnate con il vino e, quando è sfumato, unite alla carne i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda.
Trascorso questo tempo, unite alla preparazione i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per un'altra ora circa, fino a quando la carne sarà tenera.
In fine cottura regolate il sale e servite lo spezzatino caldo accompagnandolo con riso bollito o pilaf.
Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a strisce.
Spellate la cipolla e affettatela sottile.
Tagliate la carne a dadi di circa tre cm.
Scaldate l'olio in un tegame a fondo pesante e, a fuoco vivace, fatevi rosolare i dadi di carne, girandoli spesso.
Dopo un decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, tiratela su e tenetela in caldo fra due piatti.
Abbassate un po' la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia e a qualche aghetto di rosmarino.
Mescolatela spesso e quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciatela insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Bagnate con il vino e, quando è sfumato, unite alla carne i pomodori, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un'ora aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua calda.
Trascorso questo tempo, unite alla preparazione i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per un'altra ora circa, fino a quando la carne sarà tenera.
In fine cottura regolate il sale e servite lo spezzatino caldo accompagnandolo con riso bollito o pilaf.
- Cipolla grande (26)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli carnosi (44)
- Polpa di vitello (spalla o petto) (552)
- Pomodori san marzano maturi (80)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (10)
- Vino bianco secco (56)
283
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di polpa di vitello (spalla o petto)
- 2 peperoni gialli carnosi
- 500 g di pomodori san marzano maturi
- 1 cipolla grande
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Alcune foglie di salvia
- Alcuni aghi di rosmarino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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