Spezzatino ai peperoni 02
Preparazione
06741 SPEZZATINO AI PEPERONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di polpa di manzo, 2 peperoni rossi carnosi, 250 g di pomodori ben maturi, una grossa cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un rametto di salvia, sale e pepe.
Tuffate per pochi istanti i pomodori in acqua in ebollizione, quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Lavate i peperoni, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottile.
Tagliate la carne a pezzi.
Scaldate l'olio in un tegame a fondo pesante e fatevi rosolare i dadi di carne a fuoco vivace, girandoli spesso.
Dopo una decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, togliete dal tegame e tenetela in caldo fra due piatti.
Abbassate la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia.
Mescolate spesso, quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciate insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Bagnate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato unite i pomodori, incoperchiate e cuocete per un'ora a fiamma bassa, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d'acqua calda.
Trascorso questo tempo, unite i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per circa 30 minuti, fino a quando la carne sarà tenera.
Regolate di sale e servite su di un piatto da portata.
600 g di polpa di manzo, 2 peperoni rossi carnosi, 250 g di pomodori ben maturi, una grossa cipolla, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, un rametto di salvia, sale e pepe.
Tuffate per pochi istanti i pomodori in acqua in ebollizione, quindi passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Lavate i peperoni, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi interni e tagliateli a listarelle.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottile.
Tagliate la carne a pezzi.
Scaldate l'olio in un tegame a fondo pesante e fatevi rosolare i dadi di carne a fuoco vivace, girandoli spesso.
Dopo una decina di minuti, quando la carne sarà colorita in maniera uniforme, togliete dal tegame e tenetela in caldo fra due piatti.
Abbassate la fiamma e mettete nel tegame la cipolla affettata insieme a qualche foglia di salvia.
Mescolate spesso, quando comincia a prendere colore, rimettete nel tegame la carne, salate, pepate e lasciate insaporire nel soffritto per qualche minuto.
Bagnate con il vino.
Quando il vino sarà evaporato unite i pomodori, incoperchiate e cuocete per un'ora a fiamma bassa, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d'acqua calda.
Trascorso questo tempo, unite i peperoni, mescolate e proseguite la cottura per circa 30 minuti, fino a quando la carne sarà tenera.
Regolate di sale e servite su di un piatto da portata.