Spezzatini di maiale
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette by Ren
Videoricetta
Preparazione
Tritare finemente cipolla, carote, sedano e aglio, insaporire con rosmarino e soffriggere in olio d'oliva fin quando il soffritto non sarà ben dorato. Tagliare a tocchetti il maiale e passarlo nella farina; aggiungerli al soffritto, quindi rosolarli per una decina di minuti. Sfumare con il vino rosso e, dopo che quest'ultimo sarà evaporato, aggiustare di sale e aggiungere il brodo caldo, poco per volta, continuando la cottura.
Lasciare cuocere a fuoco basso, controllando di tanto in tanto la consistenza della carne, stando attenti a che non si sfaldi. Attendere che il brodo si restringa, diventando cremoso. Servire caldo.
Può essere consumato da solo, ho accompagnato con del riso in bianco.
Lasciare cuocere a fuoco basso, controllando di tanto in tanto la consistenza della carne, stando attenti a che non si sfaldi. Attendere che il brodo si restringa, diventando cremoso. Servire caldo.
Può essere consumato da solo, ho accompagnato con del riso in bianco.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 gr polpa di maiale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 mazzetto di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- brodo classico q. b.
- farina q. b
Ingrediente principale
Vedi anche
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