Spatzle paglia e fieno con funghi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di spinaci puliti, 350 g di farina bianca, 2 uova, un bicchiere di latte, una presa di sale, 2 cucchiai di olio, 200 ml di panna da cucina, 200 g di champignons, 2 cucchiai di burro, uno spicchio di aglio, grana grattugiato.
Scottate per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente.
Strizzateli e passateli nel passaverdura, facendoli cadere in una ciotola.
Unite la farina, le uova, l'olio, il sale ed alcuni cucchiai di acqua in modo da ottenere un'impasto liscio.
Dividete a metà l'impasto, e trasferite una metà nella ciotola con gli spinaci, amalgamate gli ingredienti e Lasciatelo riposare mentre vi dedicate ala preparazione del condimento.
Pulite i funghi con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a fettine.
Fateli rosolare in una padella con il burro e l'aglio tritato, bagnate con il vino, aggiungete il latte e la panna, sale e pepe.
Ponete sul fuoco una pentola d'acqua salata, portatela a bollore ed passate gli impasti attraverso l'apposito utensile direttamente nell'acqua.
Cuoceteli fino a che salgono a galla, scolateli con una schiumarola, versateli nella padella del condimento e saltateli poco prima di portarli in tavola.
250 g di spinaci puliti, 350 g di farina bianca, 2 uova, un bicchiere di latte, una presa di sale, 2 cucchiai di olio, 200 ml di panna da cucina, 200 g di champignons, 2 cucchiai di burro, uno spicchio di aglio, grana grattugiato.
Scottate per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente.
Strizzateli e passateli nel passaverdura, facendoli cadere in una ciotola.
Unite la farina, le uova, l'olio, il sale ed alcuni cucchiai di acqua in modo da ottenere un'impasto liscio.
Dividete a metà l'impasto, e trasferite una metà nella ciotola con gli spinaci, amalgamate gli ingredienti e Lasciatelo riposare mentre vi dedicate ala preparazione del condimento.
Pulite i funghi con carta da cucina inumidita per eliminare le parti terrose e tagliateli a fettine.
Fateli rosolare in una padella con il burro e l'aglio tritato, bagnate con il vino, aggiungete il latte e la panna, sale e pepe.
Ponete sul fuoco una pentola d'acqua salata, portatela a bollore ed passate gli impasti attraverso l'apposito utensile direttamente nell'acqua.
Cuoceteli fino a che salgono a galla, scolateli con una schiumarola, versateli nella padella del condimento e saltateli poco prima di portarli in tavola.