Spalla d'agnello ai carciofi

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Preparazione

Pulire i carciofi, togliere le punte ed eliminare le foglie esterne.

Tagliarli a metà, levare il fieno interno, dividerli in quarti, quindi lasciarli a bagno con acqua e il succo di 1 limone.

Rosolare nell'olio metà prezzemolo con l'aglio, quando sarà colorato, levarlo.

Unire la carne e fare prendere colore a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio.

Bagnare con il vino e fare evaporare.

Levare per un po' la carne dal tegame, unire i carciofi scolati e asciugati e cuocerli per 10 minuti.

Sbattere le uova in una ciotola, unire il prezzemolo rimasto ed il succo dell'altro limone ed emulsionare la salsa aggiungendo sale e pepe.

Condire con sale e pepe la carne pronta, spegnere il fuoco e versare nel tegame l'emulsione, mescolando con energia e distribuendola su tutta la carne.

Servire subito.
Spalla d'agnello ai carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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