Spalla d'agnello ai carciofi
Preparazione
Pulire i carciofi, togliere le punte ed eliminare le foglie esterne.
Tagliarli a metà, levare il fieno interno, dividerli in quarti, quindi lasciarli a bagno con acqua e il succo di 1 limone.
Rosolare nell'olio metà prezzemolo con l'aglio, quando sarà colorato, levarlo.
Unire la carne e fare prendere colore a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio.
Bagnare con il vino e fare evaporare.
Levare per un po' la carne dal tegame, unire i carciofi scolati e asciugati e cuocerli per 10 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola, unire il prezzemolo rimasto ed il succo dell'altro limone ed emulsionare la salsa aggiungendo sale e pepe.
Condire con sale e pepe la carne pronta, spegnere il fuoco e versare nel tegame l'emulsione, mescolando con energia e distribuendola su tutta la carne.
Servire subito.
Tagliarli a metà, levare il fieno interno, dividerli in quarti, quindi lasciarli a bagno con acqua e il succo di 1 limone.
Rosolare nell'olio metà prezzemolo con l'aglio, quando sarà colorato, levarlo.
Unire la carne e fare prendere colore a fiamma vivace mescolando con un cucchiaio.
Bagnare con il vino e fare evaporare.
Levare per un po' la carne dal tegame, unire i carciofi scolati e asciugati e cuocerli per 10 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola, unire il prezzemolo rimasto ed il succo dell'altro limone ed emulsionare la salsa aggiungendo sale e pepe.
Condire con sale e pepe la carne pronta, spegnere il fuoco e versare nel tegame l'emulsione, mescolando con energia e distribuendola su tutta la carne.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di spalla d'agnello tagliata a pezzi
- 6 carciofi
- 3 cucchiai d'olio extravergine
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- 1 macinata abbondante di prezzemolo tritato
- 2 limoni
- 2 uova
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti