Spalla d'agnello al cartoccio
Preparazione
Chiedete al negoziante di eliminare il più possibile le parti grasse della spalla.
Salate e pepate sopra e sotto.
Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne.
Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera.
Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone.
Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più.
Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano d'Alba DOC, Grave Del Friuli Refosco dal peduncolo rosso DOC, Nardò Rosso DOC.
Salate e pepate sopra e sotto.
Prendete un grande rettangolo di carta da forno, spennellatelo più volte d'olio e al centro adagiatevi la carne.
Cospargete la superficie con le erbe fresche tritate a eccezione della foglia d'alloro che va lasciata intera.
Versate nel cartoccio il vino e il succo di limone.
Chiudete con cura in modo che il liquido non fuoriesca.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora o più.
Ritirate, socchiudete il cartoccio per eliminare un po' di vapore.
Servite.
Vini di accompagnamento: Dolcetto Di Diano d'Alba DOC, Grave Del Friuli Refosco dal peduncolo rosso DOC, Nardò Rosso DOC.
- Alloro (10)
- Cerfoglio (10)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Spalla disossata di 1000 g (1000)
- Vino bianco secco (112)
312
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 spalla disossata di 1000 g
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 limone
- Alloro
- Prezzemolo
- Cerfoglio
- Origano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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