Spaghettoni in nero di seppia
Preparazione
Scongelare per tempo i gamberetti.
Tritare la cipolla con l'aglio e farli appassire in 4 cucchiai di olio in una padella larga che dovrà contenere la pasta.
Pulire le seppie conservando il «nero», lavarle, tagliarle ad anelli ed unirle al trito di cipolla e aglio; appena avranno perso la loro acqua, spruzzarle col vino bianco e lasciarlo consumare.
Aggiungere il sedano tagliato a rotelline, poi versare mezzo bicchiere di acqua; salare, pepare e cuocere a fuoco basso finchè le seppie saranno tenere.
Quasi a fine cottura del sugo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo unire alle seppie i gamberetti ormai scongelati e il «nero»; rimescolare bene e regolare di sale.
Scolare gli spaghettoni al dente e passarli nella padella col sugo per qualche minuto; peparli generosamente, versarli in un piatto fondo di portata, irrorarli con un filo d' olio e servire.
Tritare la cipolla con l'aglio e farli appassire in 4 cucchiai di olio in una padella larga che dovrà contenere la pasta.
Pulire le seppie conservando il «nero», lavarle, tagliarle ad anelli ed unirle al trito di cipolla e aglio; appena avranno perso la loro acqua, spruzzarle col vino bianco e lasciarlo consumare.
Aggiungere il sedano tagliato a rotelline, poi versare mezzo bicchiere di acqua; salare, pepare e cuocere a fuoco basso finchè le seppie saranno tenere.
Quasi a fine cottura del sugo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo unire alle seppie i gamberetti ormai scongelati e il «nero»; rimescolare bene e regolare di sale.
Scolare gli spaghettoni al dente e passarli nella padella col sugo per qualche minuto; peparli generosamente, versarli in un piatto fondo di portata, irrorarli con un filo d' olio e servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g. di spaghettoni
- 200 g. di seppie
- 1 confezione di gamberetti surgelati
- olio extravergine
- 1 cipolla di media grossezza
- 1 spicchio di aglio
- il cuore di un sedano con le sue foglie
- vino bianco secco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di seppie
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