Spaghettini rapidi al pomodoro
Preparazione
Porre in una pentola, sul fuoco, abbondante acqua salata.
Passare al setaccio i pomodori, lasciando scendere il passato in una casseruola, unire il peperoncino, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio mescolando spesso.
Appena l'acqua nella pentola alza il bollore versarvi gli spaghetti sottili, mescolarli e lasciarli cuocere al dente a fuoco vivace e recipiente scoperto.
Scolarli e versarli nel piatto di portata, condirli con quattro cucchiai di olio extra vergine e con il formaggio.
Togliere il pezzo di peperoncino dal sugo di pomodoro e versare sugli spaghetti anche questo.
Servire subito mescolando la pasta in tavola prima di distribuirla nei piatti individuali.
Passare al setaccio i pomodori, lasciando scendere il passato in una casseruola, unire il peperoncino, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio mescolando spesso.
Appena l'acqua nella pentola alza il bollore versarvi gli spaghetti sottili, mescolarli e lasciarli cuocere al dente a fuoco vivace e recipiente scoperto.
Scolarli e versarli nel piatto di portata, condirli con quattro cucchiai di olio extra vergine e con il formaggio.
Togliere il pezzo di peperoncino dal sugo di pomodoro e versare sugli spaghetti anche questo.
Servire subito mescolando la pasta in tavola prima di distribuirla nei piatti individuali.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di spaghetti sottili
- 1 scatola di pomodori pelati (circa 500 g.)
- 4 cucchiai di olio extra vergine
- 1 pezzetto di peperoncino rosso
- 4 cucchiai di formaggio grana
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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