Spaghettini piccanti con olive
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghettini, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 5 peperoncini rossi piccanti, 50 g di acciughe sotto sale, 60 g di olive verdi farcite di peperone, 80 g di mollica di pane raffermo, 3 cucchiai di sale grosso Preriscaldate il forno a 180° Distribuite su una teglia foderata con carta da forno la mollica spezzettata.
Infornate per 10 minuti rigirandola spesso con il cucchiaio di legno, deve dorarsi leggermente.
Fatela raffreddare, sistematela fra due pezzi di carta da forno e sbriciolatela con il batticarne.
Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminando il sale.
Staccate i filetti dalle lische, asciugateli con carta da cucina e spezzettateli.
Pelate l'aglio, lavate i peperoncini e asciugateli.
Togliete il peduncolo e i semi a due peperoncini e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a rondelle le olive.
In una pentola portate a bollore 3 l d'acqua e salatela con il sale grosso.
Fatevi cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo rosolate l'aglio in una padella con l'olio, prelevatelo e unite le acciughe, i peperoncini a pezzetti e 2/3 cucchiai di acqua della pasta.
Fate sciogliere le acciughe per 2 minuti a fuoco bassissimo.
Scolate la pasta e ponetela nella padella, mescolate qualche minutso per farla insaporire e trasferite su un piatto da portata.
Decorate con la mollica e i peperoncini rimasti.
320 g di spaghettini, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi di aglio, 5 peperoncini rossi piccanti, 50 g di acciughe sotto sale, 60 g di olive verdi farcite di peperone, 80 g di mollica di pane raffermo, 3 cucchiai di sale grosso Preriscaldate il forno a 180° Distribuite su una teglia foderata con carta da forno la mollica spezzettata.
Infornate per 10 minuti rigirandola spesso con il cucchiaio di legno, deve dorarsi leggermente.
Fatela raffreddare, sistematela fra due pezzi di carta da forno e sbriciolatela con il batticarne.
Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente, eliminando il sale.
Staccate i filetti dalle lische, asciugateli con carta da cucina e spezzettateli.
Pelate l'aglio, lavate i peperoncini e asciugateli.
Togliete il peduncolo e i semi a due peperoncini e tagliateli a pezzetti.
Tagliate a rondelle le olive.
In una pentola portate a bollore 3 l d'acqua e salatela con il sale grosso.
Fatevi cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo rosolate l'aglio in una padella con l'olio, prelevatelo e unite le acciughe, i peperoncini a pezzetti e 2/3 cucchiai di acqua della pasta.
Fate sciogliere le acciughe per 2 minuti a fuoco bassissimo.
Scolate la pasta e ponetela nella padella, mescolate qualche minutso per farla insaporire e trasferite su un piatto da portata.
Decorate con la mollica e i peperoncini rimasti.