Spaghettini piccanti alla vodka
Preparazione
Centrifugare la cipolla in modo da ottenere un cucchiaio di succo e grattugiare la buccia di limone, lavata e asciugata.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo insaporire nell' olio il peperoncino; toglierlo, mettere il patè di olive e, appena caldo, spruzzarlo con la vodka e farla consumare.
Fuori dal fuoco, aggiungere le uova di lompo, il succo di cipolla e la buccia di limone.
Scolare non eccessivamente gli spaghetti al dente, versarli in una zuppiera, condirli col sugo preparato, rimescolando con delicatezza per non schiacciare le uova di lompo, quindi servire.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo insaporire nell' olio il peperoncino; toglierlo, mettere il patè di olive e, appena caldo, spruzzarlo con la vodka e farla consumare.
Fuori dal fuoco, aggiungere le uova di lompo, il succo di cipolla e la buccia di limone.
Scolare non eccessivamente gli spaghetti al dente, versarli in una zuppiera, condirli col sugo preparato, rimescolando con delicatezza per non schiacciare le uova di lompo, quindi servire.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di spaghettini
- 3 cucchiai d'olio extra vergine
- 1 cucchiaiata colma di patè di olive nere
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 1 generosa spruzzata di vodka
- 1 cipolla rossa di media grossezza
- la buccia di un limone
- 1 vasetto di uova di lompo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vodka
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