Spaghettini alla tunisina
Preparazione
Tagliare la carne a dadi grossi come una noce; spolverizzarli con pepe appena macinato e sale.
Porre sul fuoco in una casseruola l'olio con la cipolla, lasciare rosolare per cinque minuti, unire la carne e lasciare rosolare per altri cinque minuti, mescolando spesso.
Quando la carne sarà uniformemente colorita, unire il concentrato di pomodoro, la paprika e tanta acqua quanto basta per coprire a filo la carne.
Mescolare, incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa un' ora e mezzo.
Nel frattempo spezzare gli spaghettini a una lunghezza di circa dieci centimetri.
Quando la carne sarà cotta, toglierla dal recipiente, metterla su un piatto e tenerla in caldo, unire al fondo di cottura rimasto nel recipiente mezzo litro di acqua calda.
Portare a ebollizione, versarvi gli spaghettini e lasciarli cuocere per otto dieci minuti, mescolandoli spesso.
La pasta deve restare un poco al dente e assorbire tutto il liquido.
A cottura ultimata controllare il sale, quindi unire il burro, mescolare, versare gli spaghettini in un piatto di portata piuttosto fondo e ricoprirli con la carne.
Porre sul fuoco in una casseruola l'olio con la cipolla, lasciare rosolare per cinque minuti, unire la carne e lasciare rosolare per altri cinque minuti, mescolando spesso.
Quando la carne sarà uniformemente colorita, unire il concentrato di pomodoro, la paprika e tanta acqua quanto basta per coprire a filo la carne.
Mescolare, incoperchiare il recipiente e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa un' ora e mezzo.
Nel frattempo spezzare gli spaghettini a una lunghezza di circa dieci centimetri.
Quando la carne sarà cotta, toglierla dal recipiente, metterla su un piatto e tenerla in caldo, unire al fondo di cottura rimasto nel recipiente mezzo litro di acqua calda.
Portare a ebollizione, versarvi gli spaghettini e lasciarli cuocere per otto dieci minuti, mescolandoli spesso.
La pasta deve restare un poco al dente e assorbire tutto il liquido.
A cottura ultimata controllare il sale, quindi unire il burro, mescolare, versare gli spaghettini in un piatto di portata piuttosto fondo e ricoprirli con la carne.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 110 min
- Tempo totale: 130 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g. di spaghettini
- 250 g. di carne magra di agnello
- 30 g. di burro
- 1 cipolla media affettata sottilmente
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- ½ litro di acqua calda
- sale e pepe nero appena macinato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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