Spaghettini ai gamberi
Preparazione
03779 SPAGHETTI AI GAMBERETTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti, 400 g di gamberetti precotti, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di vino bianco, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale.
Lavate i gamberetti, asciugateli, privateli del carapace che terrete a parte ed eliminate il filo intestinale.
Pestate le teste con i gusci; sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà; mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo insieme con 1/2 spicchio d'aglio.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e mettetevi a cuocere gli spaghetti.
Versate metà 2 cucchiai di olio in un recipiente adatto alla cottura microonde, unitevi l'altra metà d'aglio, le teste e i carapaci dei gamberi, bagnate con il vino e 6 cucchiai d'acqua, coprite e lasciate insaporire a piena potenza per 2 minuti.
Filtrate il fumetto in una ciotola, schiacciando le teste dei carapaci in modo da estrarne il succo.
Versate il liquido nel recipiente e mettetelo nuovamente nel forno, dopo avervi aggiunto i gamberetti.
Fate cuocere con coperchio alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi.
Stemperatevi il concentrato di pomodoro, unitevi il trito di aglio e prezzemolo, il restante olio, regolate di sale e lasciate riposare per 1 minuto insieme con un cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti.
Scolate la pasta e conditela in una zuppiera con il sugo di gamberetti.
Servite subito.
320 g di spaghetti, 400 g di gamberetti precotti, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di vino bianco, 1/2 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale.
Lavate i gamberetti, asciugateli, privateli del carapace che terrete a parte ed eliminate il filo intestinale.
Pestate le teste con i gusci; sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà; mondate e lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo insieme con 1/2 spicchio d'aglio.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua, salatela e mettetevi a cuocere gli spaghetti.
Versate metà 2 cucchiai di olio in un recipiente adatto alla cottura microonde, unitevi l'altra metà d'aglio, le teste e i carapaci dei gamberi, bagnate con il vino e 6 cucchiai d'acqua, coprite e lasciate insaporire a piena potenza per 2 minuti.
Filtrate il fumetto in una ciotola, schiacciando le teste dei carapaci in modo da estrarne il succo.
Versate il liquido nel recipiente e mettetelo nuovamente nel forno, dopo avervi aggiunto i gamberetti.
Fate cuocere con coperchio alla massima potenza per 1 minuto e 30 secondi.
Stemperatevi il concentrato di pomodoro, unitevi il trito di aglio e prezzemolo, il restante olio, regolate di sale e lasciate riposare per 1 minuto insieme con un cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti.
Scolate la pasta e conditela in una zuppiera con il sugo di gamberetti.
Servite subito.