Spaghettini ai frutti di mare
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di spaghettini, una cipolla tritata, 6 cucchiai di salsa di pomodoro, un dado per brodo di pesce, un cucchiaino raso di peperoncino, un cucchiaio raso di maizena, 2 spicchi d'aglio tritati, un kg di cozze aperte al vapore, 4 gamberi, un calamaro, una seppia, 6 cucchiai d'olio.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l'aglio con tre cucchiai d'olio, evitando che prendano colore; aggiungete il peperoncino ed il pomodoro e ritirate dal fuoco.
In un'altra casseruola, soffriggete nel resto dell'olio il calamaro tagliato a rondelle, la seppia tagliata a strisce ed i gamberi; aggiungete il tutto al soffritto precedente insieme a 6 bicchieri colmi d'acqua ed il dado sciolto.
Portate ad ebollizione e, quando comincia a bollire, aggiungete gli spaghettini e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Regolate di sale.
Due minuti prima della fine della cottura, incorporate le cozze senza guscio, la loro acqua d?ebollizione e la maizena precedentemente sciolta in un po' d'acqua fredda.
Mescolate con cura e servite subito.
250 g di spaghettini, una cipolla tritata, 6 cucchiai di salsa di pomodoro, un dado per brodo di pesce, un cucchiaino raso di peperoncino, un cucchiaio raso di maizena, 2 spicchi d'aglio tritati, un kg di cozze aperte al vapore, 4 gamberi, un calamaro, una seppia, 6 cucchiai d'olio.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla e l'aglio con tre cucchiai d'olio, evitando che prendano colore; aggiungete il peperoncino ed il pomodoro e ritirate dal fuoco.
In un'altra casseruola, soffriggete nel resto dell'olio il calamaro tagliato a rondelle, la seppia tagliata a strisce ed i gamberi; aggiungete il tutto al soffritto precedente insieme a 6 bicchieri colmi d'acqua ed il dado sciolto.
Portate ad ebollizione e, quando comincia a bollire, aggiungete gli spaghettini e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Regolate di sale.
Due minuti prima della fine della cottura, incorporate le cozze senza guscio, la loro acqua d?ebollizione e la maizena precedentemente sciolta in un po' d'acqua fredda.
Mescolate con cura e servite subito.