Spaghettini aglio, olio e acciughe
Preparazione
Un piatto semplice e appetitoso, ideale per chi ama i gusti e i sapori decisi.
Fate scaldare l'olio in un tegame con uno spicchio d'aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti, quando avranno ceduto il loro aroma.
Pulite i filetti d'acciughe, uniteli al soffritto e riduceteli in crema spappolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato.
Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderà ad asciugare.
Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo.
Fate scaldare l'olio in un tegame con uno spicchio d'aglio pestato e un peperoncino; eliminateli dopo alcuni minuti, quando avranno ceduto il loro aroma.
Pulite i filetti d'acciughe, uniteli al soffritto e riduceteli in crema spappolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete la mollica sbriciolata del panino raffermo e il prezzemolo finemente tritato.
Abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura mescolando sino a quando la salsa tenderà ad asciugare.
Nel frattempo cuocete gli spaghettini in acqua bollente salata, scolateli al dente come di consueto e conditeli con il soffritto ben caldo.
- Acciughe sotto sale (22)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Panino raffermo piccolo (281)
- Pasta tipo spaghettini (1008)
- Peperoncino (3)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
511
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo spaghettini
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 3 acciughe sotto sale
- 1 panino raffermo piccolo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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