Spaghetti tonno, olive e capperi
Preparazione
In una larga padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio.
Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti.
Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo.
Salate leggermente.
Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio.
Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi.
Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori.
Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo.
Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.
Aggiungete le acciughe finemente tritate e soffriggete per 1-2 minuti.
Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo.
Salate leggermente.
Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e fatelo rosolare leggermente in un padellino con un cucchiaio d'olio.
Tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi.
Quando il sugo è quasi pronto unite il tonno, le olive e i capperi e fate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori.
Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo.
Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.
- Acciughe sott'olio (20)
- Aglio (12)
- Capperi in salamoia (2)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Olive verdi (83)
- Pasta tipo spaghetti (1344)
- Peperoncino (5)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (272)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo spaghetti
- 400 g di pomodori pelati
- 120 g di tonno sott'olio
- 70 g di olive verdi
- 1,5 cucchiai di capperi in salamoia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Peperoncino
- Sale
- 2 acciughe sott'olio
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno
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