Spaghetti quadrati integrali con peperoni e ricotta
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione

Appena la pelle sarà bella bruciacchiata, spegnete il fuoco e mettete i peperoni in un sacchetto di plastica. Chiudete sommariamente e lasciate che i peperoni si raffreddino un po'. Stando nel sacchetto l'umidità che si forma facilita la rimozione della pelle. Basterà che li stropicciate un po' nel sacchetto e la pelle si stacca.
Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni; tagliate i peperoni a listerellle non eccessivamente piccole. Tenete da parte.
Tritate grossolanamente i pistacchi senza ridurli in polvere. Tenete da parte.
Scaldate in un tegamino 3 o 4 cucchiaiate di olio, aggiungete i peperoni ridotti a listarelle, i semi di cardamomo leggermente schiacciati e, mescolando di tanto in tanto, lasciate cuocere per 5 minuti. Eliminate i semi.
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Ricetta originale
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Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 450 g di spaghetto quadrato integrale
- 100 g di ricotta di bufala
- 2 peperoni rossi sodi
- 50 g di pistacchi
- 2 o 3 semi di cardamomo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe nero macinato di fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
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