Spaghetti quadrati con zucchine e pomodori secchi
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Tostare la mollica di pane: sbriciolare la mollica di pane con le mani e versarla in una padella antiaderente in cui si è scaldato un filo di olio.
Farlo saltare mescolando in modo che non bruci sino a quando non diventa bello croccante.
Tritare i pinoli ed i pistacchi, unirli al pane e completa con il parmigiano reggiano; mescolare tutti gli ingredienti e tenere da parte.
Mettere a bagno i pomodori rossi secchi un una ciotola con dell'acqua tiepida. Tenere da parte sino al momento dell'uso.
Lavare, mondare le zucchine e ricavane una piccola julienne da raccogliere in uno scola pasta; scaldare 3 o 4 cucchiai di olio in una padella e versare le zucchine; cuocerle mescolando in tanto in tanto mantenendole però belle croccanti.
Salare solo alla fine.
Strizzare con le mani i pomodori rossi secchi scolati dall'acqua e tagliarli in dadolata aggiungendoli solo a 5 minuti dal termine di cottura delle zucchine.
Cuoci lo spaghetto quadrato in acqua bollente salata e scolalo bello al dente; condisci con le zucchine ed i pomodori rossi.
Servire lo spaghetto quadrato zucchine e pomodori secchi completando nei piatti individuali con una spolverata di pane grattato prima preparato.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetto-quadrato-zucchine-e-pomodori-secchi/
Farlo saltare mescolando in modo che non bruci sino a quando non diventa bello croccante.
Tritare i pinoli ed i pistacchi, unirli al pane e completa con il parmigiano reggiano; mescolare tutti gli ingredienti e tenere da parte.
Mettere a bagno i pomodori rossi secchi un una ciotola con dell'acqua tiepida. Tenere da parte sino al momento dell'uso.
Lavare, mondare le zucchine e ricavane una piccola julienne da raccogliere in uno scola pasta; scaldare 3 o 4 cucchiai di olio in una padella e versare le zucchine; cuocerle mescolando in tanto in tanto mantenendole però belle croccanti.
Salare solo alla fine.
Strizzare con le mani i pomodori rossi secchi scolati dall'acqua e tagliarli in dadolata aggiungendoli solo a 5 minuti dal termine di cottura delle zucchine.
Cuoci lo spaghetto quadrato in acqua bollente salata e scolalo bello al dente; condisci con le zucchine ed i pomodori rossi.
Servire lo spaghetto quadrato zucchine e pomodori secchi completando nei piatti individuali con una spolverata di pane grattato prima preparato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/spaghetto-quadrato-zucchine-e-pomodori-secchi/
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 370 g di spaghetto quadrato
- 6 zucchine del tipo romanesco
- 20 circa pomodori rossi secchi
- mollica di pane
- 25 g di pinoli
- 25 g di pistacchi
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti